Авиабилеты > Новости > Резервы помогут экипажу МКС дождаться прилета грузовика "Прогресс"

Резервы помогут экипажу МКС дождаться прилета грузовика "Прогресс"

30.06.2015

Имеющиеся на Международной космической станции (МКС) резервы продуктов и воды помогут экипажу спокойно дождаться прилета 5 июля очередного грузовика "Прогресс М-28М". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева. 
 
 "У нас вся программа построена как на американском, так и на российском сегменте, с достаточно серьезными запасами. Мы должны всегда рассчитывать на нештатные ситуации. Воспользуемся нашими резервами пищи, запасами кислорода, воды", — сказал Соловьев.
 
По его словам, программа полета сокращаться не будет. "Корабль пополнит те запасы, те резервы, которыми мы воспользуемся. Так что ни с точки зрения российского сегмента, ни с точки зрения американского сегмента, мы никоим образом не будем сокращать программу", — заключил Соловьев.
 
В воскресенье произошло крушение американской ракеты Falcon 9, что привело к утрате космического грузовика Dragon. Ракета стартовала в 17:21 мск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Первые две минуты после старта все шло в штатном режиме, однако через 2,5 минуты ракета взорвалась. Предполагается, что по меньшей мере на несколько месяцев SpaceX воздержится от космических запусков, расследование же может занять до года. Помимо провианта и научных материалов, на американском сегменте МКС ждали стыковочный узел для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями и новые скафандры для американских астронавтов.
 
Вместе с тем американское и российское космические агентства заявили, что жизни и работе экипажа станции ничего не грозит. "Данная авария ракеты-носителя Falcon 9 не окажет влияния на работу МКС. В настоящее время на МКС имеется достаточный запас всего необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности и работы членов экспедиции МКС-44", — заявили в связи с аварией в Роскосмосе.
 
Аналогичную позицию высказал глава НАСА Чарльз Болден. По его словам, "астронавты на борту станции находятся в безопасности, и у них имеется достаточный запас на несколько месяцев".
 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь