Авиабилеты > Новости > Ряд украинских авиакомпаний просят разрешить им полеты в Минск и Кишинев

Ряд украинских авиакомпаний просят разрешить им полеты в Минск и Кишинев

22.10.2015

Несколько украинских авиакомпаний обратились в Государственную авиационную службу Украины с просьбой предоставить им право полетов в Минск и Кишинев. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства в среду. Об этом пишет РИА Новости.
 
Украина ранее сообщила, что полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября. Украинские власти заявляли, что Росавиация без объяснения причин ограничила полеты украинским компаниям. Однако до этого украинский кабмин запретил ряду российских авиакомпаний выполнять рейсы на Украину с 25 октября. В ответ РФ запретила полеты украинским компаниям.
 
Крупнейшая украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) ранее заявляла о намерении увеличить количество рейсов в Минск, который может использоваться пассажирами как транзитный аэропорт для полетов в РФ. Президент МАУ Юрий Мирошников говорил, что транзитными аэропортами для полетов между Украиной и РФ после прекращения прямого авиасообщения могут стать, в частности, Минск, Рига, Кишинев.
 
Госавиаслужба планирует рассмотреть заявки авиакомпаний на заседании 29 октября. В повестке заседания указано, что авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) запросила разрешение на полеты по маршрутам Ивано-Франковск — Минск, Днепропетровск — Минск, Днепропетровск — Кишинев. Авиакомпания "Мотор Сич" подала заявку на полеты по маршрутам Запорожье — Минск и Киев — Минск.
 
Авиакомпания Yanair (Житомир) запросила разрешение на выполнение полетов по маршрутам Киев — Гюмри, Киев — Минск, Одесса — Тель-Авив, Одесса — Гюмри, Киев — Баку, Киев — Кишинев, Одесса — Ереван, Киев — Шенефельд. Компания также просит увеличить ей частоту рейсов по маршруту Одесса — Кишинев с четырех до семи в неделю.
 
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" намерена получить разрешение на маршруты Харьков — Кутаиси, Киев — Бейрут, Киев — Амман, Киев — Актау, а также просит расширить ей частоту рейсов по маршрутам Киев — Тегеран с трех до семи в неделю и Киев — Бангкок с четырех до семи в неделю.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь