Авиабилеты > Новости > Долги "Трансаэро" ПФР составляют более 878 млн рублей

Долги "Трансаэро" ПФР составляют более 878 млн рублей

23.10.2015

Авиакомпания «Трансаэро» задолжала Пенсионному фонду России страховых взносов за сотрудников более 878 млн рублей — исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности стартовало 12 октября 2015 года. По инициативе управления ПФР по Центральному району Санкт-Петербурга возбуждено два дела против «Трансаэро»: одно — на 157,1 млн рублей, второе — на 721,7 млн рублей. Требуемых сумм на счетах «Трансаэро» не оказалось. Как сообщили в пресс-службе ПФР, проблемная авиакомпания не отчисляет страховые взносы с середины 2015 года. Об этом пишут Известия.
 
«Задолженность авиакомпании начала накапливаться с середины года, до этого «Трансаэро» выплачивала страховые взносы вовремя. Только сейчас подходят сроки принудительного списания средств со счетов авиакомпании. Мы знаем, в каких банках находятся их счета, этим банкам переданы инкассовые поручения, и мы ждем перечисления денег, если они есть на счетах, — говорит официальный представитель ПФР. — И мы очень рады, что компания пока не признается банкротом, потому что в этом случае у нас есть возможность взыскать недоимку и из этих взносов сформировать пенсионные права работникам «Трансаэро».
 
По словам представителя ПФР, если всё же авиакомпания, штат которой превышает 10 тыс. человек, обанкротится, то фонд постарается взыскать все положенные ему средства согласно официальной процедуре при привлечении конкурсного управляющего.
 
ПФР администрирует взносы не только в свою казну (22% от фонда оплаты труда), но и в Фонд обязательного медицинского страхования (5,1%), Фонд соцстрахования сам контролирует полагающиеся ему 2,9%. В силу наличия двух исполнительных листов с соотношением 722 на 157 млн рублей можно предположить, что первая часть предназначена на пенсии сотрудников «Трансаэро», вторая — на их медицинское обслуживание, в ПФР не смогли оперативно уточнить этот момент. Комментарий ФСС получить в четверг не удалось.
 
«Согласно ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства у должника есть 5 дней для добровольного исполнения требований исполнительного документа. В случае непогашения долга будут приняты меры принудительного исполнения в виде ареста имущества. В настоящее время судебными приставами проводится проверка имущественного положения ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», — сообщили в пресс службе ФССП.
 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь