Авиабилеты > Новости > Жители Сахалина и Курил в связи с банкротством "Трансаэро" не могут вылететь в Москву

Жители Сахалина и Курил в связи с банкротством "Трансаэро" не могут вылететь в Москву

26.10.2015

 Жители Сахалина и Курил в связи с банкротством "Трансаэро" не могут вылететь в Москву: билетов экономкласса нет, а стоимость билетов бизнес-класса - 140 тыс рублей в оба конца, заявила на заседании сахалинской областной думы депутат Светлана Иванова. Об этом пишет ТАСС.
 
"Ситуация сегодня сложилась чрезвычайная. Сахалинцы оказались заложниками. Они не могут выехать с острова, либо должны летать на перекладных (через Хабаровск или Владивосток)", - заявила депутат во время правительственного часа, посвященного проблемам авиаперевозок.
 
Как пояснил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Шахабас Давудов, на линии Южно-Сахалинск-Москва-Южно-Сахалинск в прошлом году в это время было 11 рейсов в неделю, семь из них осуществлял "Аэрофлот", четыре - "Трансаэро". Перевозили 2,5 тыс. человек в одну сторону. Сейчас же в указанном направлении осуществляется 7 рейсов (перевозится 1,8 тыс. человек). "Чтобы комфортно летать, нам надо добавить объемы перевозок - 700-800 пассажиров в один конец", - сказал замминистра.
Региональное министерство обратилось в "Аэрофлот" с просьбой либо увеличить количество рейсов на маршруте Южно- Сахалинск -Москва-Южно-Сахалинск, либо поставить на рейс самолет большей вместимостью. "Надеемся, что ситуация разрешится к новогодним праздникам", - сказал замминистра, добавив, что министерство не обращалось с предложениями о выполнении рейсов к другим авиаперевозчикам.
 
Авиакомпания "Трансаэро" прекратила операционную деятельность. Ее работа остановлена в связи с решением Росавиации Минтранса России об аннулировании сертификата эксплуатанта с 26 октября 2015 года.
 
"Аэрофлот", под операционным управлением которого находился перевозчик, и, возможно, другие авиакомпании продолжат перевозку пассажиров "Трансаэро" вплоть до 15 декабря. "Аэрофлот" также обеспечит возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря. "На данный момент из 1,925 млн реализованных "Трансаэро" авиабилетов до 15 декабря 2015 года под операционным управлением "Аэрофлота" перевезено 1,825 млн человек, что составляет 95% от общего числа билетов. До 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании "Трансаэро", - сообщили в пресс-службе "Аэрофлота".

 


 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь