Авиабилеты > Новости > Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет

Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет

09.11.2015

 Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет. Текст документа опубликован на портале правовой информации.
 
"В целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан РФ от преступных и иных действий, в соответствии с федеральным законом #390-ФЗ российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых органами государственной власти РФ и федеральными государственными органами на территорию Арабской республики Египет в служебных целях", - говорится в тексте документа.
 
Кроме того, согласно указу президента РФ, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет. «Рекомендовать туроператорам и турагентствам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего указа, воздержаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет", - говорится в указе.
 
В соответствии с документом,  Владимир Путин также поручил правительству принять меры для обеспечения возвращения граждан РФ, находящихся в Египте, и их багажа на территорию России. "Правительству РФ: принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан РФ, временно находящихся на территории Арабской республики Египет, а также их багажа", - говорится в документе.
 
Также МИД РФ поручено обеспечить координацию действий с властями Египта для того, чтобы обеспечить безопасность граждан РФ. "Министерству иностранных дел РФ совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями обеспечить координацию действий с властями Арабской республики Египет при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан РФ и их возвращением в РФ", - отмечается в указе.
 
Указ президента РФ вступает в силу со дня его подписания.
 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь