Авиабилеты > Новости > "ЮТэйр" до 25 декабря намерен договориться с кредиторами о реструктуризации

"ЮТэйр" до 25 декабря намерен договориться с кредиторами о реструктуризации

11.11.2015

"ЮТэйр" до 25 декабря может договориться о реструктуризации своих долгов с Росбанком и другими кредиторами, заявил представитель авиакомпании на заседании арбитражного суда Москвы по иску Росбанка о взыскании с перевозчика 240 миллионов рублей. Об этом пишет Прайм.
 
Росбанк, входящий во французскую банковскую группу Societe Generale, в своем иске требует взыскать вексельный долг, проценты, пени и неустойку за просрочку оплаты векселей. На предыдущем заседании в сентябре представители сторон заявили о возможности подписания мирового соглашения. По словам ответчика, одним из условий соглашения будет передача банку облигаций авиакомпании.
 
Во вторник представители "ЮТэйра" и Росбанка снова просили суд перенести слушания для урегулирования спора миром. Как пояснил представитель авиакомпании, договоренность о мировом соглашении достигнута, но текста соглашения пока нет, потому что он будет зависеть от условий реструктуризации с другими кредиторами. "Планируется, что до 25 декабря все договоренности будут достигнуты", - заявил представитель "ЮТэйра". Суд отложил слушания по делу на 12 января.
 
3 ноября со ссылкой на исполнительного директора Райффайзенбанка (консультант по реструктуризации долга) Антона Кукобы сообщалось, что реструктуризация авиаперевозчика должна завершиться к середине декабря. При этом соглашение с кредиторами о семилетнем синдицированном кредите в размере 9,5 миллиарда рублей может быть подписано к концу этого месяца, добавил Кукоба.
 
Общий долг авиакомпании "ЮТэйр", по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у правительства госгарантии на сумму около 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ в апреле одобрила предоставление авиакомпании госгарантий в размере 19,2 миллиарда рублей. Окончательное решение будет принимать правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь