Авиабилеты > Новости > В 2016 году Red Wings рассчитывает получить еще 5 самолетов SSJ100 и ведет переговоры по Ту-214

В 2016 году Red Wings рассчитывает получить еще 5 самолетов SSJ100 и ведет переговоры по Ту-214

17.11.2015

В 2016 году парк ВС авиакомпании Red Wings планируется пополнить еще 5 самолетами SSJ 100. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Евгений Ключарев.

Он напомнил, что на авиасалоне МАКС было подписано предварительное соглашение с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией (ГТЛК) на получение в период с 2015 по 2017 год 15 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100). «Мы расчитываем получить эти самолеты в 2016 году. Однако все зависит не только от самой ГСС, но также от поставщиков различных комплектующих и агрегатов», - сказал гендиректор авиакомпании.

Ключарев также отметил, что в данный момент компания ведет переговоры с лизингодателями о приобретении 3-х самолетов Ту-214, находившихся в эксплуатации авиакомпании «Трансаэро».

«Исторически так сложилось, что наше слабое звено - это не должная конкурентоспособность наших самолетов, по сравнению с западными. И за последний год ситуация перевернулась с ног на голову за счет того, что экономика наших воздушных судов и наше самолетостроение пребывает в рублевой зоне. Не то, чтобы она стала лучше, просто вокруг всем стало хуже. Поэтому наши ВС стали более конкурентоспособными. Для нас это крайне положительно», - пояснил он. Безусловно, по его словам, инфляционные процессы есть и в затратах на ПЛГ. В среднем рост затрат на 8-10% имеет место быть.

Также Ключарев заявил, что авиакомпании Red Wings нужны самолеты МС-21 и перевозчик рассчитывает стать одним из первых заказчиков и получателей этого типа ВС.

«Мы проводим работы с компанией ГСС по усовершенствованию самолетов SSJ100. Аналогичную работу мы проводили по самолетам Ту-204СМ с компанием «Туполев». Весь вопрос только в готовности к завершению сертификации и началу серийного производства этих самолетов. Мы ждем начала производства», - добавил он.

Кроме того Евгений Ключарев заявил, что «в авиакомпании планируют сертифицировать собственную инженерную службу в рамках эксплуатации самолетов Ту-204 и возможной эксплуатации Ту-214. «Аналогично ситуацию мы хотим совершить и по отношению к SSJ100, т.е. сертифицировать инженерную службу. Однако о сертификации инженерной службы можно говорить, когда самолетов уже 10, у нас всего пока 5».

Напомним, в парке Red Wings 5 самолетов SSJ 100 и 8 Ту-204.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь