Авиабилеты > Новости > Андрей Костин: 10 самолетов "Трансаэро" передадут в лизинг "Аэрофлоту"

Андрей Костин: 10 самолетов "Трансаэро" передадут в лизинг "Аэрофлоту"

18.11.2015

Десять самолетов из авиапарка "Трансаэро" будут переданы в лизинг "Аэрофлоту", а еще 11 будут проданы в России или за границей, заявил глава банка ВТБ Андрей Костин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Десять самолетов передается в лизинг Аэрофлоту из 21, остальные — как я говорил — будут реализовываться в России или за рубежом", — сказал Костин.

В начале ноября Костин сообщал, что банк договаривается с "Аэрофлотом" и иностранными авиакомпаниями о передаче самолетов, находящихся в лизинге банка. На прошлой неделе первый зампред ВТБ Василий Титов сказал, что оформление документации на самолеты "ВТБ Лизинга", находящиеся в эксплуатации "Трансаэро", осложнено тем, что авиакомпания меняла детали и двигатели. При этом суда пока не изъяты.

На вопрос, что ВТБ будет делать с акциями "Трансаэро", которые были в залоге, Костин ответил: "Я не знаю, там есть какие-то процедуры конкурсные. Сейчас, наверное, пойдут соответствующие процессы, уже юридические, правовые".

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, сертификат эксплуатанта отозван с 26 октября, пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики, а ряд кредиторов уже обратились с заявлениями о банкротстве.

Как сообщал Костин в октябре, находящаяся на пороге банкротства авиакомпания два месяца не платила ВТБ за лизинг самолетов. Лизинговый долг "Трансаэро" перед "ВТБ Лизингом" составляет 40 миллиардов рублей — авиакомпания управляла на тот момент 21 самолетом группы. Финансовый долг "Трансаэро" перед ВТБ составляет 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей — под госгарантиями.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь