Авиабилеты > Новости > Документы на аккредитацию авиакомпании "Победа" для полетов в Белоруссию еще рассматриваются

Документы на аккредитацию авиакомпании "Победа" для полетов в Белоруссию еще рассматриваются

01.12.2015

Департамент по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси еще не завершил рассмотрение документов на аккредитацию российского лоукостера "Победа" для выполнения рейсов в Беларусь, сообщила консультант отдела перевозок, сертификации, регистрации и внешнеэкономических связей департамента по авиации Минтранса Светлана Каленик журналистам в Минске в понедельник. Об этом пишет Интерфакс-Запад.

"Департамент по авиации в настоящий момент рассматривает документы на аккредитацию российского лоукостера "Победа", - проинформировала С.Каленик.

Ранее в ноябре в авиакомпании "Победа" (100-процентная "дочка" "Аэрофлота") рассказали, что ей не удалось договориться с аэропортом Минска о выполнении полетов в этот город. Перевозчик хотел летать в белорусскую столицу дважды в день, в утреннее и дневное время. Однако, по словам представителя компании, минский аэропорт не согласовал слоты.

Позже пресс-центр РУП "Национальный аэропорт Минск" в комментарии по поводу сложившейся ситуации отметил, что "согласно подпункту 34.2 главы 6 "Авиационных правил регулирования коммерческих условий воздушных перевозок", утвержденных постановлением министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. N24, запросы на слоты для регулярных рейсов иностранных перевозчиков утверждаются Национальным аэропортом Минск после согласования с департаментом по авиации министерства транспорта и коммуникаций".

"ООО "Авиакомпания "Победа" было предложено подтвердить наличие данного согласования в целях дальнейшего рассмотрения руководством аэропорта обращения о выделении слотов", - говорилось в сообщении.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь