Авиабилеты > Новости > Аэрофлот напоминает о предстоящем после 15 декабря прекращении перевозок пассажиров "Трансаэро"

Аэрофлот напоминает о предстоящем после 15 декабря прекращении перевозок пассажиров "Трансаэро"

16.12.2015

Аэрофлот напоминает о прекращении перевозок пассажиров по билетам авиакомпании «Трансаэро» после 15 декабря 2015 года. Перевозки не будут осуществляться, если в соответствии с оформленным авиабилетом начинаются после 15.12.2015 или начинаются до 15.12.2015, но заканчиваются после 15.12.2015, говорится в сообщении Аэрофлота.

Пассажиры, имеющие такие билеты, могут получить за них только возврат провозной платы и оплаченных такс и сборов за неиспользованную часть перевозки. Таким образом Аэрофлот лишь подтверждает оговоренное ранее условие. 

"С начала сентября 2015 года Аэрофлот организовал перевозку примерно 1,9 млн пассажиров компании «Трансаэро», которая была вынуждена уйти с рынка. Они были перевезены рейсами «Трансаэро» под операционным контролем Группы «Аэрофлот», собственными рейсами Группы, а также другими российскими перевозчиками. Финансирование перевозок осуществлено за счет собственных средств ПАО «Аэрофлот». Решением Росавиации у авиакомпании «Трансаэро» сертификат эксплуатанта был ликвидирован с 26 октября 2015 года. Аэрофлот полностью выполнил задачу по перевозке пассажиров этой компании в соответствии со взятыми на себя обязательствами. В настоящее время идет процесс возврата денежных средств пассажирам за авиабилеты компании «Трансаэро» с датой перевозки после 15 декабря 2015 года", - отметили в Аэрофлоте. 

Оформление возврата провозной платы пассажирам «Трансаэро» за отмененные рейсы осуществляется в следующем порядке: 

В случае если перевозка была оформлена у авторизованного агента авиакомпании «Трансаэро», возврат провозной платы осуществляется по месту оплаты перевозки и оформления авиабилета. Если перевозка была оформлена в офисах собственной продажи авиакомпании «Трансаэро», ее веб-сайте, а также в случаях отказа авторизованного агента «Трансаэро», который оформил перевозку, в возврате провозной платы, возврат осуществляется в безналичной форме на банковский счет пассажира в рублях, открытый в Сбербанке.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь