Авиабилеты > Новости > "Аэрофлот" может быть приватизирован в 2016 году

"Аэрофлот" может быть приватизирован в 2016 году

18.12.2015

Власти РФ продолжат работу по приватизации крупных компаний с госучастием, включая "Роснефть" и "Аэрофлот", заявил в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

"При приватизации крупных компаний решаются две задачи, мы это все хорошо знаем. Первая задача — она не связана с фискальными или доходными для бюджета функциями, хотя и это тоже важно. Но самое главное — в изменении структуры собственности с целью повышения эффективности функционирования предприятий", — сказал глава государства.

"Что касается "Роснефти", про которую вы вспомнили, или там "Аэрофлот" часто вспоминают, какие-то другие компании. Я еще в своих статьях в 2012 году писал, что это возможно и в принципе мы будем продолжать эту работу", — заметил президент.

"Конечно, всегда возникает вопрос, та ли сейчас рыночная конъюнктура, чтобы продавать вот эту ценную, так скажем, приносящую положительные результаты для экономики и для бюджета собственность,. Тут никогда не угадать, та конъюнктура, или не та конъюнктура. Хотя в текущем году, в 2015-ом, как вы знаете, правительство не принимало решений, связанных с подобной приватизацией", — сказал он.

"Не исключаю, что для того, чтобы не палить резервы, а для того, чтобы обеспечить доходы и изменить структуру несколько вот этих крупных компаний, правительство и пойдет на эти решения. Я стараюсь в такие решения не вмешиваться, тем более что контрольного пакета государство в этих компаниях не теряет", — заметил Путин.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь