Авиабилеты > Новости > Петербург сохранит долю в объединенной авиакомпании "Россия"

Петербург сохранит долю в объединенной авиакомпании "Россия"

24.12.2015

 Санкт-Петербург сохранит долю в объединенной авиакомпании "Россия", в которую будут интегрированы "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа", на уровне 25% плюс 1 акция, сообщает аппарат вице-губернатора города Игоря Албина. Об этом пишет Прайм.

В ноябре совет директоров "Аэрофлота" утвердил создание единой региональной авиакомпании под брендом "Россия", в которую будут интегрированы компании "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа", а также авиапарк от "Трансаэро".

На встрече вице-губернатора с гениректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым и главой авиакомпании "Россия" Дмитрием Сапрыкиным обсуждались вопросы консолидации авиаактивов на базе авиакомпании "Россия" и преимущества аэропорта "Пулково" как потенциально базового для авиакомпании.

"В процессе объединения дочерних предприятий "Аэрофлота" на базе авиакомпании "Россия" правительство Санкт-Петербурга сохраняет долю города в объединенной авиакомпании на уровне 25% плюс одна акция, без дополнительных имущественных и финансовых взносов", - говорится в сообщении.

Петербург ведет переговоры о расширении географии дальнемагистральных полетов аивиакомпании "Россия" из аэропорта "Пулково", прежде всего по направлениям: Пекин, Хошимин, Сеул. Отмечается, что "Пулково" может стать широким коридором для азиатских туристов, проявляющих большой интерес к Северной столице и Северо-Западу России. Аэропорт обладает большим потенциалом пропуска транзитных потоков из России в страны Скандинавии. Сохранятся дальнемагистральные направления в Ереван, Баку, Минск, Душанбе.

"Санкт-Петербург стабильно занимает второе место после Москвы в рейтинге интенсивности пассажиропотока. Правительство города уверено, что "Пулково" останется базовым аэропортом для АК "Россия", все инфраструктурные и технические возможности для этого имеются", - отмечается в сообщении.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь