Авиабилеты > Новости > Авиакомпания "ВИМ-Авиа" готова летом 2016 года каждый день выполнять рейсы из Магадана в Москву

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" готова летом 2016 года каждый день выполнять рейсы из Магадана в Москву

29.12.2015

Магаданская область практически не ощутила ухода авиакомпании «Трансаэро» с рынка. На смену ей пришли другие перевозчики, и летняя отпускная кампания -2015 прошла без срывов в расписании. Так ответил на пресс-конференции губернатор Колымы Владимир Печеный на вопрос корреспондента ГТРК «Магадана» Алексея Мака, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава территории пояснил, что тема авиаперевозок находится на контроле. В командировках в Москву он постоянно ведет переговоры с руководителями разных авиакомпаний, чтобы жители региона в летний период спокойно вылетали в отпуск. «Хорошие, можно сказать, дружеские отношения сложились с «Аэрофлотом». Продажа авиабилетов в одном направлении уже идет. Что касается «ВИМ-Авиа», вы помните мои резкие заявления в адрес этой авиакомпании, вплоть до отзыва лицензии, поскольку не всегда выполнялись рейсы по расписанию, люди были недовольны самолетами, которые летали в нашем направлении. Пока меня заверили, что ситуация в 2016 году изменится», - добавил Владимир Печеный.

Результат встречи с руководством «ВИМ-Авиа» привел к тому, что перевозчик готов выполнять рейсы в Москву каждый день. Также разговор идет о том, что заключено соглашение о приобретении компанией трех Boeing 777, которые планируют направить для работы в том числе и в Магадан. Еще три дня в неделю из колымской столицы будет летать «Икар». «Очень хочется, чтобы все планы были исполнены. «ВИМ-Авиа» также согласилась на наше предложение о фиксированных тарифах для работников бюджетной сферы. Кроме того,  условия по формированию постоянной цены для бюджетников устраивают и «Икар». Пока эти вопросы в стадии согласования», - уточнил губернатор.

В направлении Магадан-Симферополь на лето заявилась авиакомпания «Алроса». Правда, губернатор не выразил одобрения в адрес ее работы по итогам 2015 года, когда рейс был разорван в Новосибирске на обратном пути на целые сутки. Сейчас обсуждается и эта проблема. Предложение выполнять полеты в данном направлении сделано и другим авиакомпаниям. Пока ответной реакции нет. Однако «ВИМ-Авиа» готова летать с Колымы в Симферополь с хорошей стыковкой в Москве, этот рейс будет полностью субсидированным.

«Нормальные отношения сохраняются с авиакомпанией «Сибирь». Нас попросили изменить регламент работы аэропорта, чтобы были удобны стыковки в Новосибирске. На 2016 год остаются субсидированные рейсы на маршруте Магадан-Хабаровск-Магадан, Магадан-Новосибирск, Магадан-Москва, Магадан-Санкт-Петербург. На данный момент, на основе договоренностей с руководителями авиакомпаний, могу сказать, что никаких сбоев не предвидится. Но если это произойдет, будем оперативно реагировать на ситуацию», - подчеркнул глава территории.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь