Авиабилеты > Новости > Авиакомпания Armenia отрицает участие представителей властей Армении в своем капитале

Авиакомпания Armenia отрицает участие представителей властей Армении в своем капитале

10.03.2016

Президент и акционер новой авиакомпании Armenia Тамаз Гаиашвили опроверг в среду слухи об участии представителей властей Армении в капитале авиакомпании. Об этом пишет ARKA.

Согласно распространенным в армянских СМИ слухам, 50% акций авиакомпании принадлежат премьер-министру Армении Овику Абрамяну. 

"Ни премьер-министр, ни представители руководства Армении не являются учредителями авиакомпании", - сказал Гаиашвили на пресс-конференции в Ереване. 

По его словам, подобные слухи не соответствуют действительности и распространяются лишь для того, чтобы нанести ущерб начинающей авиакомпании. 

Как считает Гаиашвили, с учетом своего геополитического расположения Армения не имеет альтернативы развитию авиации, причем предпочтительно, чтобы это был национальный авиаперевозчик.

В качестве примера он отметил ситуацию в Грузии в августе 2008 года, когда из-за возникшего конфликта все авиакомпании прекратили полеты в Тбилиси, за исключением Georgian Airlines, что позволило исключить возможную парализацию авиасообщения. 
   
"Авиация является важным ресурсом для Армении, здесь есть неплохой рынок и распространение подобных слухов не способствуют его становлению", - сказал Гаиашвили. 

В октябре 2013 года правительство Армении утвердило политику "открытого неба" или программу по обеспечению конкурентных условий при предоставлении авиауслуг. Программа базируется на результатах совместного исследования компании McKinsey & Company и Фонда национальной конкурентоспособности Армении.

Авиакомпании Armenia уже получила сертификат на эксплуатацию и обратилась за лицензией в Главное управление гражданской авиации Армении на реализацию полетов. Авиакомпания планирует приступить к реализации регулярных рейсов с 21-го апреля. 

Основателями авиакомпании Armenia являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (25%) и Роберт Оганесян (24%). Гаиашвили является основателем и бывшим председателем Совета директоров грузинской авиакомпании Airzena, а Роберт Оганесян - его бывший заместитель.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь