Авиабилеты > Новости > Стратегия дистрибьюции Lufthansa Group занимает успешную позицию на рынке

Стратегия дистрибьюции Lufthansa Group занимает успешную позицию на рынке

24.03.2016

Авиакомпании Lufthansa Group (Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, Brussels Airlines) расширили портфолио партнеров с прямым подключением, успешно позиционируя на рынке свою новую стратегию дистрибьюции, сообщили в пресс-службе Lufthansa Group.

«Наиболее значительным фактором нашей стратегии выступает последовательное представление наших высококачественных продуктов через каналы дистрибуции B2B, позволяющие сейчас доносить существенно больше информации», – сообщил Йенс Бишоф (Jens Bischof), исполнительный вице-президент по продажам и коммерческий директор узлового аэропорта Франкфурта. В результате стратегических изменений, начавшихся в июне 2015 года, Lufthansa Group добилась значительных успехов. Йенс Бишоф добавил: «Благодаря нашей инициативе за последние шесть месяцев мы достигли более существенного прогресса в области прямого подключения наших B2B-партнеров, чем за последние пять лет».

Следующие B2B-партнеры по дистрибьюции уже используют в настоящее время интерфейс прямого бронирования Direct Connect Lufthansa Group для продажи билетов как альтернативу существующим каналам бронирования билетов:

  • Помимо крупнейшего в Германии оптового продавца (консолидатора) авиабилетов AERTiCKET, компания FTI-Ticketshop (дочернее предприятие FTI Group) также начала работать с прямым подключением Lufthansa Group.

  • Сеть корпоративных туристических агентств Lufthansa City Center в настоящее время тестирует возможности прямого подключения. До конца марта прямым подключением будут располагать первые агентства сети, а в дальнейшем подключение ждет все 300 агентств, работающих под франшизой Lufthansa City Center.

  • Более того, компании Lufthansa Group и Hogg Robinson Group работают совместно над Direct Connect Solution – решением для прямого подключения для подразделений Global Travel Management Division (HRG) и Technology Division (Fraedom).

  • Новые партнерства формируются также в сегменте туроператоров. Компания L’TUR использует прямое подключение для формирования туристических пакетов в сопровождении билетов на рейсы авиакомпаний Lufthansa Group при продажах как в офисах, так и онлайн.

  • Vtours, один из динамично развивающихся лидеров среди туроператоров немецкоговорящих стран, уже активно использует прямое подключение при работе с авиакомпаниями Lufthansa Group.

  • TUI подтвердил свои планы на использование альтернативного канала дистрибуции Direct Connect и готовится начать работать с бронированиями Lufthansa через прямое подключение.

Lufthansa Group также ведет переговоры о разработке возможных решений со многими крупными компаниями, турагентами и туроператорами. Например, конструктивный обмен мнениями относительно возможности прямого подключения происходит с компанией Thomas Cook.

Партнеры по отрасли уже получают поддержку 14 различных поставщиков технологий, которые перечислены на сайте www.lufthansagroup-directconnect.com/de/. Новые провайдеры в будущем пополнят этот список.

С развитием Direct Connect Solutions (решения для прямого подключения) достигнут значительный прогресс на рынке делового туризма в коммуникации c международными компаниями. Международные корпорации, такие как Andritz и ArcelorMittal, заявили, что будут активно развивать прямые подключения к системам Lufthansa Group. Возможность организации отдельного прямого подключения обсуждается также с компанией Bayer.

Корпоративные клиенты, предпочитающие покупать билеты на портале www.LH.com, могут теперь передавать информацию о бронированиях в собственные системы учета с помощью программного обеспечения американского IT-провайдера Traxo.

Партнерство, начатое в ноябре прошлого года и направленное на B2C-сегмент с подразделением Google Flights в США, достигло успеха. Поэтому, начиная с 7 марта, этот пилотный проект был расширен и охватил такие страны, как Франция, Швеция, Норвегия, Дания, Польша в Европе и Канада в Северной Америке. Функция «Book on Google» дает клиенту возможность забронировать свой билет на рейсах авиакомпаний Lufthansa Group с использованием пользовательского интерфейса Google. Подобный интегрированный подход позволяет клиентам пользоваться всеми преимуществами опций и сервисов, доступных на сайте LH.com.

Также состоялся запуск пилотного проекта по прямому подключению ведущего туроператора Германии к системе бронирования по используемому впервые новому стандарту передачи данных IATA «New Distribution Capability» (NDC). В первом квартале 2016 авиакомпания SWISS в содружестве с поставщиком технологий, компанией Datalex также запустила пилотный проект NDC. Стандарт передачи данных NDC был разработан IATA при поддержке Lufthansa Group и многочисленных партнеров отрасли для предоставления значительно большей информации по продуктам и опций в процессе бронирования и продаж B2B путем использования более эффективного формата данных.

«Таким образом, сотрудничая с поставщиками технологий, используя прямые подключения к нашим системам среди важных партнеров В2В, начав работу с новым стандартом передачи данных NDC, мы создали необходимый фундамент для нашей стратегии дистрибьюции», – заключил г-н Бишоф.

«Lufthansa Group реализует ряд дополнительных проектов прямого подключения с ключевыми партнерами, мы работаем над дальнейшими IT-решениями и разрабатываем дополнительные опции, призванные обеспечить удобство прямого подключения к системам Lufthansa Group. Мы будем продолжать двигаться по этому пути вместе».

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь