Авиабилеты > Новости > "Аэрофлот" усилил ответственность агентств за сохранность данных пассажиров

"Аэрофлот" усилил ответственность агентств за сохранность данных пассажиров

26.04.2016

 Крупнейший авиаперевозчик РФ "Аэрофлот" усилил ответственность билетных агентств за сохранность данных авиапассажиров, в случае их попадания к третьим лицам компания может отключить виновное агентство от продажи билетов на рейсы "Аэрофлота", говорится в письме авиакомпании, направленном агентствам по продаже билетов. Об этом пишет РИА Новости.

"Уведомляем вас, что в целях соблюдения режима конфиденциальности при обработке персональных данных пассажиров, прошу усилить меры по обеспечению безопасности баз данных", — говорится в письме замдиректора департамента продаж перевозчика Дмитрия Трофимов (копия документа имеется в распоряжении РИА Новости).

В письме также указывается, что "Аэрофлот" оставляет за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор с агентством, допустившим утечки данных пассажиров, "с предварительным уведомлением об этом агента за два рабочих дня до даты приостановления и/или расторжения, а также закрыть доступ агенту к информационным ресурсам перевозчика в автоматизированных системах бронирования".

На прошлой неделе СМИ стало известно о том, что на одном из крупнейших сообществ IT-специалистов появилось сообщение, что на сайте traveladmin.ru якобы были выложены около 3500 документов с личными данными клиентов. Среди доступных в онлайн файлов — билеты РЖД и "Аэрофлота", данные бронирования отелей по России, билеты "Уральских авиалиний", S7, UTair и другие. В документах были указаны имена, даты отправления и прибытия, адреса проживания, личные телефоны и другие персональные данные клиентов.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь