Авиабилеты > Новости > Airbus Defence and Space начинает сборку служебного модуля «Орион»

Airbus Defence and Space начинает сборку служебного модуля «Орион»

25.05.2016

 Airbus Defence and Space, вторая крупнейшая в мире космическая компания, начала сборку Европейского сервисного модуля (ЕСМ), ключевого элемента создаваемого NASA космического корабля нового поколения, сообщает пресс-служба предприятия.

Модуль будет обеспечивать транспортировку космонавтов в глубокий космос впервые после завершения программы пилотируемых космических полетов «Аполлон».

В ноябре 2014 года, Airbus Defence and Space была выбрана Европейским космическим агентством в качестве подрядчика по разработке и построению  ЕСМ, который обеспечивает работу силовых установок и подачу энергии, работу системы термоконтроля, подачу воздуха и воды для космонавтов во время миссий на Луне и Марсе. ЕСМ будет располагаться под модулем экипажа. 

ЕСМ состоит из более 20 000 деталей и компонентов, начиная от электрооборудования и до ракетных двигателей, солнечных батарей, топливных баков, систем жизнеобеспечения и расходных материалов, а также сотен метров кабелей и труб и знаменует собой важную веху в развитии программы «Орион». Окончательная сборка модуля, доставленного с завода Thales Alenia Space в Италии, осуществляется на производстве Airbus Defence and Space в Бремене, Германия. Представители Европейского космического агентства, НАСА, Airbus Defence and Space и их партнеры рассказали о ходе реализации программы.

«Работая над созданием сервисного модуля Orion, мы являемся частью исторической космической миссии», – сказал Франсуа Ок (François Auque), руководитель подразделения космических систем Airbus Defence and Space. – «Мы обеспечим успех этой  миссии за счет тесного сотрудничества с нашими заказчиками, Европейским космическим агентством и NASA, а также с нашим промышленным партнером Lockheed Martin Space Systems.    

Второй испытательный полет корабля «Орион» и первый полет с использованием ракеты-носителя NASA Space Launch System носит название Исследовательская Миссия – 1. Эта миссия, запланированная на 2018 год, будет представлять собой беспилотный полет на расстояние более 64 000 км за пределы Луны с целью проверки технических характеристик корабля. Первая пилотируемая миссия, Исследовательская миссия – 2, запланирована уже на 2021 год. 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь