Авиабилеты > Новости > Во время Евро-2016 пройдет забастовка пилотов Air France

Во время Евро-2016 пройдет забастовка пилотов Air France

10.06.2016

Переговоры между руководством компании Air France и профсоюзами не привели к сближению позиций сторон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Таким образом, объявленная с 11 по 14 июня забастовка пилотов главного французского авиаперевозчика состоится и совпадет с началом чемпионата Европы по футболу, который стартует в пятницу.

"Предложения дирекции Air France нас не устраивают, - пояснил представитель профсоюза компании Грегуар Аплекур. - Наши требования об улучшении условий труда и повышении зарплат не были услышаны". В штаб-квартире Air France пока воздерживаются от каких-либо комментариев, однако, по словам источников, забастовка коснется главным образом внутренних рейсов, международные направления затронуты не будут.

Предстоящая стачка пилотов Air France является лишь частью общего забастовочного движения, которое сотрясает Францию последние три месяца. Крупнейший профсоюз - Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) - требует от правительства отзыва спорной реформы труда, которая в числе прочих мер предполагает расширение возможностей компаний в случае финансовых трудностей при увольнении сотрудников.

После блокирования транспортных узлов и нефтеперерабатывающих заводов, что привело к серьезным перебоям с поставками топлива, активисты ВКТ перешли к блокированию коммунальных служб по вывозу мусора. В результате с начала недели на улицах Парижа и ряда других крупных городов начали появляться стихийные свалки. "Последние дни мусор никто не вывозит. Это создает серьезные проблемы как для нас, так и для клиентов, которые вынуждены созерцать переполненные баки", - сообщил администратор знаменитого парижского кафе Deux Magots на бульваре Сен-Жермен.

Забастовка коммунальных работников даже может сорвать открытие фан-зоны для болельщиков во французском городе Сент-Этьен, где первый матч Евро-2016 пройдет на следующей неделе: во вторник на стадионе "Жоффруа Гишар" встретятся сборные Португалии и Исландии. Об этом заявил мэр города Гаэль Пердрио. "Открытие пространств для приема Евро-2016 находится под серьезной угрозой, что вынуждает меня проинформировать Министерство внутренних дел об очевидной необходимости не открывать их", - заявил градоначальник.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь