Авиабилеты > Новости > Пилоты Air France заявили об отмене забастовки 24-27 июня

Пилоты Air France заявили об отмене забастовки 24-27 июня

22.06.2016

Профсоюзы пилотов авиакомпании AirFrance заявили об отмене забастовке в период с 24 по 27 июня, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее сообщалось, что сразу три профсоюза — SNPL, Spaf и Alter — призвали пилотов французской авиакомпании Air France провести новую забастовку с 24 по 27 июня.

Как отмечает агентство, профсоюзы сделали соответствующее заявление спустя несколько часов после встречи с будущим генеральным директором концерна Air France-KLM Жан-Марком Жанайяком (Jean-Marc Janaillac). Новый гендиректор приступит к исполнению своих обязанностей 4 июля.

По словам председателя профсоюза Spaf, Жанайяк предложил пилотам соглашение о кратковременном перемирии на период до 1 ноября 2016 года в обмен на заморозку новых мер, которые лежат в основе их забастовки с 11 по 14 июня. Тем не менее, профсоюзы сообщают о своем намерении сохранить выдвинутые ранее требования, в частности касательно перераспределения мощностей между компаниями Air France и KLM, состоящих в одном концерне.

"Мы приняли решение сделать ставку на доверие к будущему руководству, но, тем не менее, речь не идет о карт-бланше", — отметила генеральный секретарь профсоюза SNPL Вероник Дамон. Авиакомпания пока не прокомментировала заявление профсоюзов.

Предыдущая забастовка пилотов Air France, выступающих против сокращения им части выплат, началась во Франции в субботу, 11 июня, и завершилась 14 июня. Финансовые убытки французской авиакомпании после четырех дней акции превысили 40 миллионов евро.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь