Авиабилеты > Новости > Аэропорт "Шереметьево" получил премию "Транспортная безопасность России-2016"

Аэропорт "Шереметьево" получил премию "Транспортная безопасность России-2016"

09.09.2016

 Международный аэропорт Шереметьево получил диплом в номинации  «Лучший объект транспортной инфраструктуры на воздушном транспорте в области обеспечения безопасности». Церемония награждения национальной премией «Транспортная безопасность России-2016» состоялась в Доме Правительства Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Шереметьево".

"Обеспечение безопасности пассажиров – важнейший приоритет в деятельности аэропорта. В настоящее время Шереметьево ведет разработку мастер-плана развития системы мер обеспечения транспортной безопасности в период до 2022 г. с учетом перспективных планов развития и модернизации аэропорта. Цель и задачи мастер-плана  - построение и развитие системы обеспечения транспортной/авиационной безопасности (ТБ/АБ), отвечающей требованиям нормативных правовых актов в области ТБ/АБ на основе оценки эффективности действующих организационно-технических мероприятий в аэропорту Шереметьево. Кроме того,  ведется разработка проекта по интеграции систем безопасности, с оборудованием автоматизированных рабочих мест пунктов управления ТБ/АБ, с применением ПО верхнего уровня и новейших информационных технологий", - отметили в "Шереметьево".

Аэропорт "Шереметьево" реализует весь комплекс мероприятий авиационной и транспортной безопасности, предусмотренный российским  законодательством, а также международной практикой и рекомендациями ICАО. В целях предупреждения авиационных происшествий и актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта в "Шереметьево" применяются следующие меры безопасности помимо досмотра пассажиров и багажа: интегрированная система видеонаблюдения, профайлинг, деятельность кинологической службы, патрулирование в терминалах и на привокзальных площадях, контроль прибывающих грузов, охрана воздушных судов и внутренней территории аэропорта, контроль доступа, досмотр на КПП.

"В настоящее время контроль пассажиров, гостей и сотрудников аэропорта осуществляется при входе в терминалы (пункты досмотра оборудованы стационарными и ручными металлодетекторами и интроскопами), багаж пассажиров досматривается ручным и автоматическим способами. Далее пассажиры и их ручная кладь контролируются на пунктах предполетного досмотра. Используются микроволновые сканеры и газоанализаторы нового поколения. Внедрена многоуровневая система автоматизированного стопроцентного досмотра багажа и аналитическая система видеонаблюдения, которая выделяет потенциально опасные предметы по заданным параметрам. Национальная премия «Транспортная безопасность России» учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность» при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания и Министерства транспорта РФ", - отметили в "Шереметьево".


 


 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь