Авиабилеты > Новости > Авиакомпании хотят летать из аэропорта "Жуковский" в Лондон, Брюссель и Гоа

Авиакомпании хотят летать из аэропорта "Жуковский" в Лондон, Брюссель и Гоа

21.09.2016

Ряд российских авиаперевозчиков подал заявки для рассмотрения межведомственной комиссией при Минтрансе на выполнение полетов по некоторым международным направлениям из нового московского аэропорта "Жуковский", в том числе в Лондон, Брюссель, Пальма-де-Майорку и Гоа, говорится в сообщении Росавиации. Об этом пишет РИА Новости.

Так, авиакомпания "Икар", подала заявки на выполнение регулярных полетов из "Жуковского" в Зальцбург, Инсбрук, Гуанчжоу, Гоа и Пальма-де-Майорку (по четыре раза в неделю), Брюссель, Лондон, Франкфурт, Мюнхен, Берлин, Дюссельдорф, Афины, Ираклион, Салоники, Барселону, Даламан, Стамбул и Карловы-Вары (по семь раз в неделю), в Малагу, Урумчи и Сиань (по три раза в неделю) и в Бодрум один раз в неделю, говорится в материалах ведомства.

Кроме этого, авиакомпания "Нордавиа" подала заявки на регулярные полеты из аэропорта "Жуковский" в Салоники (семь раз в неделю) и в Барселону (пять раз в неделю), "Вим-авиа" подала заявки на полеты в Мадрид и Амстердам из "Жуковского" по семь раз в неделю, отмечается в сообщении Росавиации.

Допуски на полеты из "Жуковского" уже имеет "Белавиа" и ряд российских авиакомпаний. В частности, авиакомпания "Ямал" получила разрешение на полеты из "Жуковского" в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Тбилиси, Актау, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Прагу.

Аэропорт в подмосковном Жуковском открылся в конце мая 2016 года и принял первый рейс из Минска (выполнила "Белавиа") 12 сентября. Планировалось, что пассажирские перевозки из него первыми начнут осуществлять казахстанская авиакомпания Skat и киргизская "Эйр Кыргызстан", грузовые — авиакомпании "Авиастар-ТУ" и "Скай Гейтс Эйрлайн". Но в августе компания "Рампорт Аэро", управляющая аэропортом, сообщила, что первые полеты из аэропорта в Жуковском выполнит "Белавиа".

 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь