Авиабилеты > Новости > После возобновления чартерных перевозок в Турцию аэропорт "Домодедово" обслужил 36,1 тыс. чел

После возобновления чартерных перевозок в Турцию аэропорт "Домодедово" обслужил 36,1 тыс. чел

07.10.2016

 Московский аэропорт Домодедово зафиксировал результаты работы после возобновления чартерных перевозок в Турцию. По итогам сентября из воздушной гавани в Анталью и Даламан было совершено 100 вылетов на нерегулярной основе, а пассажиропоток чартерных рейсов из Домодедово в города Турции в обе стороны составил 36,1 тыс. чел. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Наиболее существенная положительная динамика в сегменте туристического пассажиропотока была зафиксирована на рейсах в Ларнаку, Пунта-Кану, Пхукет, Энфиду и Джербу, спрос на которые вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчетном периоде года на указанных направлениях было перевезено 789 тыс. чел. 

"Всего в январе-сентябре 2016 г. пассажиропоток воздушной гавани достиг 22,2 млн чел. Следует отметить, что по итогам девяти месяцев работы объем внутренних перевозок Домодедово в целом соответствовал аналогичному показателю прошлого года. Пассажиропоток на международных маршрутах за вычетом Египта, Турции (до возобновления авиасообщения) и Украины, вылеты по которым закрыты, вырос на 5% к январю-сентябрю 2015 г", - говорится в сообщении.

Общее количество путешественников, совершивших международные перелеты через Домодедово с января по сентябрь 2016 года, составило 9,2 млн чел. В сегменте внутренних воздушных линий показатель пассажиропотока аэропорта Домодедово составил 13,0 млн чел. Наибольший рост зафиксирован на таких направлениях, как Сочи, Новосибирск, Челябинск, Самара, Минеральные Воды. Спрос на перечисленные маршруты на 31% превысил аналогичные данные 2015 года и составил 3,0 млн. чел.

Также в пресс-службе отметили, что "в сентябре национальный авиаперевозчик Таиланда Thai Airways заявил о возобновлении регулярных рейсов по маршруту Бангкок (Суваннапхум) – Москва (Домодедово) – Бангкок (Суваннапхум). В сентябре из Московского аэропорта Домодедово начал выполнять полеты новый грузовой авиаперевозчик Sky Gates Airlines. Первый рейс авиакомпании прибыл из Гонконга".

 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь