Авиабилеты > Новости > Пассажиропоток "Шереметьево" за десять месяцев составил более 28,58 млн. человек

Пассажиропоток "Шереметьево" за десять месяцев составил более 28,58 млн. человек

17.11.2016

Международный аэропорт "Шереметьево" подвел итоги производственной деятельности за период январь-октябрь 2016 г. Количество пассажиров с начала года составило 28 млн 586 тыс. человек, что на 6% превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Количество обслуженных пассажиров на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) составило 12 млн 686 тыс. человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,7%. Количество пассажиров на международных воздушных линиях (МВЛ) выросло на 4% и составило 15 млн 900 тыс. человек. В сегменте зарубежных направлений максимальный пассажиропоток был зафиксирован на маршрутах в Париж, Тель-Авив, Прагу, Пекин и Шанхай. Наиболее востребованными направлениями внутри страны стали Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Екатеринбург", - рассказали в аэропорту.   

По итогам октября пассажиропоток превысил показатель прошлого года на 6,9% и составил 3 млн 036 тыс. человек. Количество пассажиров на ВВЛ увеличилось на 4,5% и составило  1 млн 312 тыс. человек. На МВЛ рост пассажиропотока составил 8,8% и достиг 1 млн 724 тыс. пассажиров. В октябре на ВВЛ максимальный прирост пассажиропотока продемонстрировали Саратов, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Астрахань, на МВЛ – Тель-Авив, Энфида, Джерба, Алма-Ата и Шанхай. По сравнению с октябрем прошлого года в "Шереметьево" вырос спрос на полеты в Азию (+32%) и Европу (+8%). Наибольшие объемы перевозок за период с января по октябрь осуществили Аэрофлот, Nordwind Airlines, Royal Flight, Air France, Air Astana и Alitalia.

"За десять месяцев "Шереметьево" обеспечил выполнение 227 440 взлетно-посадочных операций, что на 2,1% выше показателя прошлого года. В частности, по итогам октября аэропорт обеспечил 24 256 ВПО, превысив показатель прошлого года на 4,1%. Согласно данным ACI EUROPE аэропорт "Шереметьево" по итогам сентября 2016 г. вошел в тройку лидеров роста Европы (+8,4%) в группе крупнейших аэропортов континента с пассажиропотоком более 25 млн пассажиров в год", - также уточнили в аэропорту.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2021: Январь, Февраль

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь