Авиабилеты > Новости > В Крыму завершается подготовка к началу работ по развитию аэропорта "Симферополь"

В Крыму завершается подготовка к началу работ по развитию аэропорта "Симферополь"

28.12.2016

 В Республике Крым завершается подготовка к началу строительно-монтажных работ по развитию международного аэропорта «Симферополь» в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» за счет средств субсидии из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Симферополя.

Так, в международном аэропорту «Симферополь» состоялось совещание под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации С.М. Назарова по вопросу реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (в части начала выполнения строительно-монтажных работ) по объектам «Развитие аэропортового комплекса «Симферополь», Республика Крым» и «Обеспечение защиты объектов аэропортового комплекса аэропорта Симферополь от актов незаконного вмешательства в его деятельность.

В совещании приняли участие руководители автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, являющегося главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем по указанным мероприятиям, а также Международного аэропорта «Симферополь». 

«В соответствии с Дополнительным соглашением о финансировании, подписанным между Министерством экономического развития Российской Федерации и Советом министров Республики Крым 23 декабря 2016 года, объем бюджетного финансирования на выполнение строительно-монтажных работ по указанным выше объектам аэропорта в 2016 году составил более 8 млрд. руб. (общий объем выделяемых средств – более 13 млрд. рублей)», - отметили в аэропорту.

Кроме того, участники совещания обсудили актуальные вопросы, связанные с подготовкой к строительно-монтажным работам по объектам «Развитие аэропортового комплекса «Симферополь», Республика Крым» и «Обеспечение защиты объектов аэропортового комплекса аэропорта Симферополь от актов незаконного вмешательства в его деятельность, Республика Крым», финансирование которых будет осуществляться за счет средств субсидии из федерального бюджета.

После завершения акционерным обществом «Международный аэропорт «Симферополь» (заказчиком-застройщиком по мероприятиям ФЦП) строительно-монтажных работ аэропорт получит вторую взлетно-посадочную полосу с современным оборудованием, что позволит аэропорту принимать практически все типы воздушных судов даже при сложных метеорологических условиях, а также перрон перед новым аэровокзальным комплексом, рулежные дорожки, новый командно-диспетчерский пункт, очистные сооружения, новую аварийно-спасательную станцию, периметровое ограждение, патрульную дорогу, контрольно-пропускные пункты и другие сооружения. Выполнение указанных мероприятий ФЦП синхронизировано со сроками строительства нового аэровокзального комплекса, и позволит ввести в эксплуатацию сопутствующую аэродромную инфраструктуру для нового терминала уже к летнему сезону 2018 года, уточнили в пресс-службе аэропорта.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь