Авиабилеты > Новости > Turkish Airlines планирует выполнять полеты в Стамбул и Тбилиси из Грозного

Turkish Airlines планирует выполнять полеты в Стамбул и Тбилиси из Грозного

26.01.2017

 Международный грозненский аэропорт «Северный» планирует в этом году привлечь к себе турецкую авиакомпанию Turkish Airlines. Об этом пишут Известия.

Регулярные ежедневные прямые рейсы в Стамбул, крупнейший город Турции, могут появиться уже в летнем расписании аэропорта Грозного. В настоящее время из Грозного выполняется 2–3 ежедневных рейса в Москву и один еженедельный рейс в Бишкек, столицу Киргизии.
 
О планах расширения географии полетов из чеченского аэропорта «Известиям» рассказал его представитель. В Росавиации подтвердили намерение турецкой авиакомпании Turkish Airlines начать летать в аэропорт Грозного из Стамбула. Российские авиационные власти в настоящее время изучают эту заявку на новое направление полетов. 

Между Россией и Турцией установлен безвизовый режим. Соответственно это направление может пользоваться популярностью в период массовых отпусков. 

В грозненском аэропорту также рассчитывают в летний период на рейсы в столицу Крыма Симферополь, которые может открыть авиакомпания «ЮТэйр». Она может начать полеты и в Санкт-Петербург. Кроме того, «Саратовские авиалинии» могут открыть рейсы из Саратова в Грозный и далее оттуда в Стамбул, но в самой саратовской авиакомпании пока не стали комментировать свои планы по расширению географии полетов, пояснив, что до начала продаж билетов авиакомпания не раскрывает информацию о новых направлениях маршрутной сети.

Как сообщил представитель аэропорта Грозного, несколько дней назад на встрече с руководством международного аэропорта имени Шота Руставели в Тбилиси была достигнута договоренность о содействии с их стороны в открытии новых прямых рейсов между Тбилиси и Грозным. Уже в конце марта — начале апреля могут начать выполняться два раза в неделю прямые регулярные рейсы в Грозный из грузинской столицы.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь