Авиабилеты > Новости > "Аэрофлот" хочет увеличить частоту полетов из Москвы в Минск до 42 раз в неделю

"Аэрофлот" хочет увеличить частоту полетов из Москвы в Минск до 42 раз в неделю

25.04.2017

 Авиакомпания "Аэрофлот" попросила межведомственную комиссию при Минтрансе РФ увеличить частоту разрешенных полетов из Москвы в Минск с 35 до 42 раз в неделю. Сейчас, кроме "Аэрофлота", на маршруте летают белорусская авиакомпания "Белавиа" и российская "ЮТэйр", сообщает Интерфакс.

При этом ранее на него претендовал дочерний лоукостер "Аэрофлота" — "Победа", которая неоднократно подавала заявку на допуск к 14 рейсам в неделю, но каждый раз получала отказ. Эксперты это связывали с тем, что условием допуска было согласование тарифов "Победы" со стороны "Белавиа", которая опасалась конкуренции.

В материалах Росавиации указано, что в соглашении о воздушном сообщении между РФ и Белоруссией отсутствуют ограничения на маршруте Москва — Минск. Вместе с тем отмечается, что "в соответствии с перепиской Минтранса России и министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь принято решение выполнять полеты по маршруту Москва — Минск — Москва с частотой 49 раз в неделю".

Кроме того, "Аэрофлот" подал заявку на увеличение частоты полетов на линиях Москва — Будапешт (с 14 до 21 раза в неделю, сейчас летает только "Аэрофлот"), Москва — Дубай (с 16 до 21 раза в неделю, летают "Аэрофлот", "Россия" и AZUR air) и Москва — Ираклион (с 11 до 14 раз в неделю, летают "Аэрофлот" и "Россия").

На рейсы в Ираклион претендует и "Победа", которая запросила у Росавиации допуск на семь частот в неделю в этот греческий город. За такое же количество частот на линии поборются "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Сибирь" и "Глобус" (оба входят в S7 Group).

Входящая в "Аэрофлот" авиакомпания "Россия", в свою очередь, подала заявку на семь частот в неделю на маршруте Москва — Пунта-Кана (сейчас летают Nordwind и AZUR air). Вместе с тем, как следует из материалов, Росавиация планирует отозвать у перевозчика допуск на семь рейсов в неделю на линии Москва — Стамбул. Решение связано с тем, что "Россия" не выполняла полеты по этому маршруту более одного сезона расписания IАТА после выдачи допуска. При этом сообщалось, что ранее заявку на регулярные рейсы из Москвы в Стамбул подавала "Победа".

 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь