Авиабилеты > Новости > Во "Внуково" прошли тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации

Во "Внуково" прошли тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации

28.08.2017

В международном аэропорту "Внуково" состоялись тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации на тему «Действия руководящего состава администрации международного аэропорта "Внуково", аварийно-спасательной команды, аварийной команды Центра бизнес-авиации "Внуково-3", персонала Внуковского аэропортового комплекса, взаимодействующих организаций и ведомств при авиационном событии в аэропорту "Внуково", код «Синий» с последующим переходом в код «Красный». Об этом сообщаетпресс-служба аэропорта.

Целью данного мероприятия является отработка наиболее целесообразных форм и методов взаимодействия подразделений Внуковского аэропортового комплекса при авиационном происшествии, а также повышение натренированности персонала в выполнении мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на летном поле.

"По легенде учений при посадке воздушного судна Ту-134 основная правая стойка шасси не выпустилась. Экипаж выполнил аварийную посадку на пенную полосу без шасси на фюзеляж, вследствие чего произошло возгорание его нижней части. По докладу командира ВС среди пассажиров возможно наличие пострадавших, имеется угроза проникновения пожара в кабину экипажа и распространения его в салон самолета. На учениях отрабатывалось несколько аварийных ситуаций, установленным порядком была объявлена «Тревога», а затем код авиационного происшествия «Синий» перешел в код «Красный». Согласно Аварийному плану смена кода означает наличие непосредственной угрозы жизни и здоровью находящихся на борту людей вследствие возгорания нижней части фюзеляжа. По сценарию на борту находилось 14 пассажиров и 5 членов экипажа. На учениях отрабатывались навыки организации аварийно-спасательных работ при ЧС и проверялись знания алгоритмов безошибочного взаимодействия между службами", - отметили в аэропорту.

Роль пассажиров и членов экипажа выполняли специалисты СПАСОП международного аэропорта "Внуково". Предполагалось наличие 7 пострадавших. В ходе учений были отработаны действия по спасению пассажиров, экипажа и оказанию помощи условно пострадавшим, тушению пожара на самолете и буксировке потерявшего способность самостоятельно передвигаться ВС.

Слаженные и скоординированные действия специалистов всех служб позволили выполнить поставленные задачи в максимально сжатые сроки, что крайне важно, когда под угрозой находится жизнь и здоровье авиапассажиров. Руководил учениями заместитель генерального директора аэропорта "Внуково" Сергей Николаевич Солнцев.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь