Авиабилеты > %navigation > %navigation

Airbus пригрозил уходом из Великобритании из-за выхода из ЕС

23.06.2018

 Airbus опубликовала оценку рисков его бизнеса, возникающие из-за выхода Великобритании из Европейского союза без соглашения о выходе. Руководство европейского аэрокосмического гиганта призвало достичь соглашения об упорядоченном выходе Великобритании из ЕС и пригрозило уходом концерна из этой страны.

"Сценарий без достижения соглашения непосредственно угрожает будущему Airbus в Великобритании", - говорится в опубликованном заявлении авиастроительного концерна.  Об этом сообщает Deutsche Welle

Если Лондон покинет ЕС и, в частности, европейский внутренний рынок и таможенный союз без подписания соответствующего соглашения, это "существенным образом нарушит" работу Airbus в Великобритании. Убытки концерна при этом сценарии оцениваются в один миллиард евро в неделю, указывается далее в заявлении. В этом случае руководству Airbus придется пересмотреть инвестиции и долгосрочные перспективы концерна в Великобритании, подчеркивается в документе.

Европейский авиастроитель имеет более 25 офисов и заводов в Великобритании, в которых работают около 15 тысяч человек. В британских фирмах, являющихся поставщиками концерна, работают 110 тысяч человек. В Великобритании производятся крылья для самолетов Airbus.

Британцы высказались за выход страны из состава ЕС на референдуме в июне 2016 года, поддержав его 52 процентами голосов. Оппозиционные британские политики, настроенные проевропейски, требуют провести повторный референдум, ссылаясь на то, что многие британцы в 2016 году не осознавали всех последствий своего решения.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь