Авиабилеты > %navigation > %navigation

Аэропорт "Внуково" стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока

09.07.2018

Международный аэропорт "Внуково", согласно майскому отчету Международного совета аэропортов (ACI), стал вторым в Европе по приросту пассажиропотока в своей группе (аэропорты с пассажиропотоком от 10 до 25 млн пассажиров в год). Согласно отчету, пассажиропоток аэропорта "Внуково" в мае 2018 года вырос на 16,8%. Отчет Международного совета аэропортов (ACI) в мае 2018 года включает в себя в общей сложности 229 аэропортов, что составляет более 88% европейского пассажиропотока. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Международный аэропорт "Внуково" в мае 2018 года стал членом Европейского отделения Международного совета аэропортов ACI EUROPE, который является единственной глобальной организацией операторов аэропортов. В настоящее время ACI Europe представляет интересы более 500 аэропортов в 45 странах. Аэропорты-члены ACI обслуживают 90% коммерческих воздушных перевозок в европейском регионе – 1,8 млрд пассажиров, 18,4 млн тонн грузов, 21,2 млн рейсов ежегодно", - рассказали в аэропорту.

В международном аэропорту "Внуково" 25 июня был обслужен 9-миллионный пассажир. В 2017 году показатель в 9 млн пассажиров был достигнут 17 июля. Высокие показатели пассажиропотока обеспечиваются динамичным развитием ведущих авиакомпаний аэропорта: Utair, «Победа» и «Россия», а также благодаря привлечению новых партнёров и успешному сотрудничеству аэропорта с другими российскими и иностранными перевозчиками.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь