Авиабилеты > Новости > Ростех: пассажиропоток аэропорта "Жуковский" вырос почти в 3 раза

Ростех: пассажиропоток аэропорта "Жуковский" вырос почти в 3 раза

11.09.2018

 Компания «Рампорт Аэро» – совместное предприятие Госкорпорации Ростех и международного авиационного холдинга Avia Solutions Group – продолжает активное развитие международного аэропорта "Жуковский". В 2018 году основные операционные показатели – частота и наполняемость рейсов, число открытых авиакомпаниями направлений – значительно возросли. Об этом сообщает пресс-служба "Рампорт Аэро".

Пассажиропоток аэропорта в августе составил 143 428 человек – на 270% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Демонстрируемый в 2018 году прогресс позволил Подмосковному аэропорту прочно закрепиться в числе 30 крупнейших авиагаваней России.

«В июне мы впервые перешагнули отметку в 100 000 пассажиров и продолжаем движение вперед, постоянно улучшая результат. В настоящий момент все авиакомпании-партнеры аэропорта демонстрируют уверенный рост, и мы рассчитываем закрепить этот успех. Средняя наполняемость рейсов в августе составила 93%, это позволяет говорить об открытых возможностях для дальнейшего увеличения частот и открытия новых направлений» – прокомментировал результаты работы Томас Вайшвила, генеральный директор АО «Рампорт Аэро».

Постоянное увеличение пассажиропотока на существующих сегодня маршрутах доказывает высокий потенциал аэропорта. В будущем это сможет сыграть заметную роль. «Аэропорты московского авиаузла сегодня испытывают серьезную нагрузку в связи с увеличением пассажиропотока через Москву. В цифрах – это более 80 млн человек на сегодняшний день, в перспективе 10-15 лет эта цифра значительно вырастет. Наличие в Московской области ещё одного функционального и доступного аэропорта поможет решить задачу увеличения пропускной способности авиахаба», - заявил Виктор Кладов, директор по международному сотрудничеству Госкорпорации Ростех.

В настоящий момент в Жуковском приступили к реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры. До конца 2018 года в аэропорте откроется международный грузовой терминал АО «ЖИА КАРГО». В 2019-2021 годах будет значительно улучшена пассажирская инфраструктура – увеличится площадь пассажирского терминала, на территории аэропорта будет построена гостиница и расширен спектр предоставляемых неавиационных услуг.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь