Авиабилеты > %navigation > %navigation

За 10 лет полетов из "Домодедово" авиакомпания Etihad Airways перевезла более 980 тыс. пассажиров

04.12.2018

Московский аэропорт "Домодедово" и национальный перевозчик ОАЭ отмечают юбилей сотрудничества. Десять лет назад авиакомпания Etihad Airways открыла регулярное авиасообщение между Москвой и Абу-Даби. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

За это время возможностью путешествовать с комфортом в столицу Арабских Эмиратов воспользовались более 980 тыс. пассажиров воздушной гавани, было совершено около 8,5 тыс. взлетно-посадочных операций. Перевозчик предлагает премиальное качество обслуживания, отмеченное пятью звёздами в авторитетном рейтинге консалтинговой компании Skytrax.

«Десятилетие полетов Etihad Airways в Домодедово – это значимая дата, которая подтверждает надежность партнерских отношений. Ежегодно направление становится все популярнее: среднегодовой рост пассажиропотока авиакомпании в Домодедово с 2009 по 2017 год составил 9%. Успешное сотрудничество национального перевозчика ОАЭ и аэропорта способствует дальнейшему развитию авиасообщения между двумя государствами», – сказал директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

По итогам 2017 г. трафик превысил 105 тыс. человек, что на 4% больше, чем в 2016 г. За 10 месяцев 2018 г. перевезено более 89 тыс. пассажиров, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для многих перелет из "Домодедово" в Абу-Даби является лишь началом пути: популярность направления обусловлена широкими возможностями трансфера, которые открывают маршруты по всему миру. Абу-Даби является уникальным направлением "Домодедово" в Московском авиационном узле (МАУ), а Etihad Airways – единственным регулярным перевозчиком на данном маршруте, уточнили в аэропорту.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь