Авиабилеты > Новости > Минтранс продолжает убеждать правительство в необходимости помощи авиакомпаниям

Минтранс продолжает убеждать правительство в необходимости помощи авиакомпаниям

04.04.2019

Минтранс продолжает убеждать правительство РФ в том, что авиакомпании по итогам прошлого года попали в непростую экономическую ситуацию из-за роста цен на авиатопливо, и им нужна поддержка. Об этом в среду рассказал замминистра транспорта, курирующий авиаотрасль, Александр Юрчик, сообщает ТАСС.

"Минтранс продолжает работу по убеждению финансово-экономического блока в том, что авиакомпании действительно находятся по итогам прошлого года в очень непростой экономической ситуации - и не по своей вине, а в силу сложившихся причин. И мы готовим обоснование наших предложений", - сказал он.

По словам Юрчика, Минтранс предлагает нескольких мер, но не все из них могут быть приняты. Он также напомнил, что некоторые предложения уже рассматриваются правительством, например, обнуление ставки НДС на внутренних рейсах.

"Мы стараемся, чтобы это произошло как можно быстрее. Потому что для авиакомпаний очень важно получить сейчас, в низкий сезон, поддержку. Потому что в летний сезон, который уже наступит через несколько месяцев, им в момент станет чуть легче. Но авиакомпании вышли из прошлого летнего сезона в сложной ситуации, попали в низкий сезон в сложной ситуации. И то, что они сейчас выходят на высокий сезон, может быть, позволит только залатать те предыдущие дыры. И то, если все будет развиваться достаточно успешно", - заключил Юрчик.

В феврале правительство поручило Минфину совместно с Минтрансом, Минэкономразвития и ФАС разработать и представить предложения о мерах по стабилизации и улучшению финансово-экономического состояния авиаперевозчиков.

В прошлом году авиакомпании заявили о резком росте стоимости авиакеросина, в связи с чем Минтранс предложил компенсировать им часть убытков. Так, в 2018 году возросшие затраты авиаперевозчиков предлагалось возместить через единоразовую компенсацию в 22,5 млрд рублей, а с 2019 года - через увеличение объема возмещения по акцизам.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь