Авиабилеты > Новости > Суд обязал "Победу" выплатить штраф за высадку пассажиров в терминал без пограничного контроля

Суд обязал "Победу" выплатить штраф за высадку пассажиров в терминал без пограничного контроля

09.04.2019

Арбитражный суд Москвы обязал авиакомпанию "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") выплатить административный штраф за то, что пассажиры ее рейса из Милана были доставлены во "Внуково" в терминал внутренних, а не международных линий аэропорта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы судебной картотеки.

После посадки во "Внуково" самолета "Победы", прибывшего из Милана вечером 27 января, "со стоянки воздушного судна была осуществлена высадка пассажиров в терминал внутренних рейсов, вследствие чего пассажиры не прибыли в пункт пропуска через государственную границу РФ для прохождения процедуры пограничного контроля". Тем самым авиакомпания допустила попытку массового незаконного пересечения границы, которое, впрочем, "удалось избежать благодаря оперативному вмешательству пограничного органа".

Постановлением отряда пограничного контроля ФСБ во "Внуково" авиакомпания "Победа" была признана виновной в административном правонарушении, ей назначили штраф в размере 450 тыс. руб. Но авиакомпания с этим не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Москвы с просьбой отменить постановление: ответчиком выступили пограничники, в качестве третьего лица — компания UTG, которая занимается наземным обслуживанием рейсов во "Внуково". Однако суд, рассмотрев материалы дела, оставил требования "Победы" без удовлетворения.

"Услугу по доставке клиентов к терминалу оказывает подрядчик. Мы будем перевыставлять сумму штрафа в адрес подрядчика", — сообщил представитель "Победы".

В конце января "Победа" подавала в суд на отряд пограничного контроля ФСБ во "Внуково", а также Минфин РФ, с исковыми требованиями на сумму менее 11 тыс. руб. Этому предшествовали жалобы авиакомпании на задержки рейсов из "Внуково" в связи с претензиями сотрудников пограничной службы к технологии посадки пассажиров на рейс. Тех не устраивало, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт. Впрочем, позднее "Победа" отказалась от иска.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь