Авиабилеты > Новости > Эксперты ОНФ выступают против законопроекта о возвращении курилок в аэропорты

Эксперты ОНФ выступают против законопроекта о возвращении курилок в аэропорты

16.07.2019

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) считают, что законопроект о возвращении курилок в аэропорты, который Госдума планирует рассмотреть в первом чтении, противоречит государственной политике в области ограничения курения табака. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба движения, пишет ТАСС.

"Эксперты ОНФ выступили против законопроекта, разрешающего курилки в аэропортах, который создает угрозу государственной политике по ограничению табакокурения. Как отмечают представители ОНФ, вентиляция, фильтрация воздуха и выделение специальных помещений для курения неэффективны", - говорится в сообщении.

По мнению экспертов Народного фронта, появление курительных комнат будет способствовать повышению уровня потребления табака. "Кроме того, организация курилок не помогает решить проблему курения в туалетах, поскольку такие нарушения были повсеместными еще до демонтирования курительных комнат в аэропортах. Исследования, наоборот, показывают, что нарушений почти в пять раз больше в тех аэропортах, где курилки разрешены", - пояснили в пресс-службе.

По словам эксперта ОНФ, сопредседателя Российской антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной, крупнейшие международные аэропорты - "аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке и Хитроу в Лондоне - не имеют курительных комнат". "Проблема зависимости курильщиков решается продажей никотиновых пластырей. Проблема с запрещенным курением в туалетах решается установкой датчиков дыма и вынесением места курения на улицу", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что первое чтение законопроекта о возвращении запрещенных в 2014 году курилок в аэропорты планировалось провести 11 июля. Однако Госдума на пленарном заседании не успела его рассмотреть, первое чтение было перенесено.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь