Авиабилеты > Новости > У "Инграда" есть все документы на строительство жилого комплекса около аэропорта "Внуково"

У "Инграда" есть все документы на строительство жилого комплекса около аэропорта "Внуково"

23.08.2019

 Градостроительная документация по спорному ЖК "Филатов луг" около аэропорта "Внуково" застройщиком оформлена в полном объеме. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Москомстройнвест.

"Утвержден градостроительный план земельного участка, в котором указано, что объект находится на приаэродромной территории. В связи с этим застройщик получил согласование от Росавиации. У Москомстройинвеста нет информации, почему Росавиация в дальнейшем отозвала свое согласование", — заявили в ведомстве.

Отмечается также, что по строительству данного объекта принимались положительные решения на заседаниях градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

В Москомархитектуре пояснили, что на данный объект выданы Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и Архитектурно-градостроительное решение (АГР).

"Группа компаний "Инград" — системный застройщик Москвы. Ее девелоперский портфель в Москве включает 13 проектов общей площадью 2,25 млн м2. Компания своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства", — прокомментировали в Москомстройинвесте.

В апреле 2019 года Росавиация направила письмо об аннулировании согласования строительства ЖК "Филатов Луг" из-за влияния объекта на безопасность полетов. Рассмотрение иска об аннулировании этого решения к авиационному ведомству (от ООО "Молин Групп" — бывший собственник земельного участка, получивший согласования от Росавиации в 2017 году) в Арбитражном суде Московской области назначено на 27 августа.

ЖК "Филатов луг" — многоэтажный жилой комплекс. Согласование строительства ЖК в марте 2017 года было получено от межрегионального территориального управления воздушного транспорта центральных районов Росавиации, такая процедура потребовалась, поскольку объект находится вблизи аэропорта Внуково.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь