Авиабилеты > Новости > Сотрудники Внуковской таможни начали работу в защитных масках и перчатках из-за коронавируса из Китая

Сотрудники Внуковской таможни начали работу в защитных масках и перчатках из-за коронавируса из Китая

23.01.2020

Сотрудники Внуковской таможни осуществляют работу в пунктах пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в защитных масках и перчатках из-за распространения коронавируса из Китая. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на данные таможни.

"В связи со сложившейся ситуацией (распространения коронавируса из Китая - прим. Агентства "Москва") во Внуковской таможне все должностные лица в пунктах пропуска через таможенную границу ЕАЭС осуществляют свою деятельность в защитных масках и перчатках", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Домодедовской таможни сообщили, что руководством предприняты исчерпывающие меры по усилению контроля в связи с распространением в Китае нового типа пневмонии.

"В соответствии с планом мероприятий взаимодействия с иными государственными органами в пунктах пропуска, руководством таможенных постов Домодедовской таможни организовано взаимодействия с органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Должностными лицами Роспортребнадзора проводится измерение температуры, которая сопровождается кашлем. Сотрудникам ведомства поступили указания в виде инструкции об усилении контроля за рейсами, прибывающими из Китая, в том числе о проведении опроса и анкетирования в целях выявления зараженных, а также контактирующих лицах", - добавили там.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что ведомство усилило контроль на всей границе России из-за распространения нового коронавируса из КНР. Сообщалось также, что в Центре стратегического планирования Минздрава РФ создают экспресс-тест для выявления коронавируса 2019-nCoV, который стал причиной вспышки пневмонии в КНР.

Позднее сообщалось, что усилен санитарно-эпидемиологический контроль на рейсах из КНР в аэропорту "Шереметьево".

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Как сообщают СМИ, 22 января количество подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло 440, девять человек скончались. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь