Авиабилеты > %navigation > %navigation

Аэропорт "Шереметьево" награжден премией ASQ Awards

14.09.2018

 12 октября 2018 г. Международному аэропорту Шереметьево были вручены награды как лучшему аэропорту Европы по качеству обслуживания. Церемония награждения премией Airport Service Quality (ASQ) Awards состоялась в рамках Всемирного саммита по качеству обслуживания Международного совета аэропортов (ACI), который проходил в г. Галифакс, Канада. 

Программа ASQ объединяет аэропорты по всему миру, общий пассажиропоток которых составляет половину из 7,7 миллиарда авиапутешественников. Международный аэропорт Шереметьево получил награды в категориях: Лучший аэропорт Европы с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год – победитель, топ-лист лучших аэропортов мира — ACI Director General’s Roll of Excellence

 «Церемония награждения ASQ Awards отмечает приверженность нашей отрасли к высоким стандартам обслуживания пассажиров», - сказала Анджела Гиттенс, Генеральный директор ACI World. «Церемония награждения и Всемирный саммит — это особые возможности для сообщества аэропортов общаться, обмениваться передовым опытом и выражать преданность нашим клиентам. Я поздравляю всех победителей за их достижения и за то, что они служат образцом для подражания в стремлении к совершенству в обслуживании клиентов».

Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко особо отметил: «Награждение премией Международного совета аэропортов и вхождение в топ-лист Roll of Excellence как пятикратного победителя программы ASQ - это, прежде всего, высокая оценка со стороны наиболее требовательного клиента - пассажира. Мы нацелены на самые высокие международные стандарты по качеству обслуживания пассажиров, технологичности и эффективности аэропорта».

В 2018 году Международный аэропорт Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence. В почетный список включены аэропорты, которые за последние 10 лет не менее пяти раз признавались лучшими в рейтинге качества облуживания пассажиров ASQ ACI.

Высокое качество обслуживания пассажиров в Шереметьево достигается за счет постоянного развития инфраструктуры, эффективной системы управления качеством обслуживания, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. Шереметьево продолжает планомерно развивать сервис и инфраструктуру согласно Долгосрочной программе развития.

По результатам программы ASQ ACI Международный аэропорт Шереметьево признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам 2012 и 2013 гг.

В 2014 году Шереметьево подтвердил лидерство в рейтинге лучших аэропортов Европы, заняв второе место, в 2015 г. — 1 место.

По итогам 2016 и 2017 гг. Шереметьево признан лучшим в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн пассажиров в год.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь