Авиабилеты > %navigation > %navigation

Правительство Японии и власти Окинавы начнут переговоры о переносе авиабазы США

07.11.2018

 Правительство Японии и администрация южной японской префектуры Окинава начнут двусторонние консультации по вопросу переноса авиабазы морской пехоты США Футэмма. Как сообщает ТАСС, соответствующая договоренность была достигнута во вторник по итогам состоявшейся в Токио встречи между генеральным секретарем кабинета министров Ёсихидэ Сугой и губернатором Окинавы Дэнни Тамаки.
 
"Мы выступаем против фактического строительства новой базы. Я предлагаю провести консультации в течение по меньшей мере месяца, чтобы достичь решения путем диалога", - приводит телеканал NHK слова Тамаки. Суга в свою очередь отметил, что правительство Японии считает текущее расположение базы в густонаселенном районе Гинован опасным и поэтому выступает за ее перенос в бухту Хэноко в пределах Окинавы. По его словам, это единственный возможный вариант.
 
В двусторонних консультациях будут принимать участие заместитель губернатора Окинавы Киитиро Дзяхана и заместитель генсека кабмина Кадзухиро Сугита.
 
В 2013 году после долгих переговоров власти Окинавы согласились с началом работ по переносу базы Футэмма. Однако в 2015 году тогдашний губернатор префектуры Такэси Онага отменил это решение. Он потребовал убрать американскую базу за пределы Окинавы.
 
Губернатор последовательно проиграл серию судебных разбирательств по этому поводу, однако упорно запрещал начало работ по переносу базы. В разгар этой схватки Онага скончался, однако избранный 30 сентября на его место оппозиционер Дэнни Тамаки также заявил, что будет добиваться вывода американского объекта с Окинавы. При этом вопреки протестам правительство 1 ноября возобновило строительные работы в месте передислокации.
 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь