Авиабилеты > Новости > Российские аэропорты попросили Михаила Мишустина о мерах поддержки

Российские аэропорты попросили Михаила Мишустина о мерах поддержки

24.03.2020

Российские аэропорты в лице Международной ассоциации аэропортов попросили премьер-министра РФ Михаила Мишустина о поддержке на фоне приостановки большинства международных рейсов. Об этом говорится в письме президента ассоциации и генерального директора холдинга "Аэропорты регионов" Евгения Чудновского на имя Мишустина, сообщает ТАСС.

"В ближайшей перспективе, наряду с падением доходов, отрасль столкнется с риском возникновения неплатежей, угрозой вынужденных масштабных сокращений производственного персонала, а аэропорты окажутся на грани банкротства ввиду невозможности обслуживания задолженности по кредитным соглашениям", - отмечается в письме.

Чудновский также добавляет, что дополнительная нагрузка придется на те аэропорты, которые "недавно реализовали или находятся в начальной стадии инвестпрограмм". По его словам, высокая долговая нагрузка и кратное снижение пассажиропотока приведет к высокому риску невыполнения своих обязательств.

Со своей стороны ассоциация предлагает предоставить госгарантии поставщикам 10 крупнейших авиакомпаний (аэропортам, ТЗК, хэндлинговым компаниям) с 1 апреля до 31 декабря, во втором-четвертом кварталах 2020 года - "предусмотреть полное или частичное покрытие затрат авиакомпаний на аэропортовые услуги и топливообеспечение за счет госсубсидий).

Также предлагается освободить аэропорты от уплаты аренды за использование федерального имущества аэродромов, предоставить отсрочку по уплате налоговых и страховых взносов; установить механизм компенсации убытков аэропортовой отрасли; "обеспечить финансирование затрат на сохранение персонала; аэропорты с госучастием МАА предлагает освободить от уплаты дивидендов акционерам в 2019 и 2020 годах.
 

 

Последние новости:

Архив новостей:

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь