Авиабилеты > Новости > Аэропорт Шереметьево переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Аэропорт Шереметьево переходит на осенне-зимнее расписание полетов

01.11.2021

Международный аэропорт Шереметьево с 31 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов, которое будет действовать по 26 марта 2022 года. В период зимней навигации полеты из Шереметьево будут выполняться по 142 маршрутам (64 внутренних и 78 международных), сообщает пресс-служба аэропорта. 

Базовый перевозчик аэропорта Шереметьево «Аэрофлот» в предстоящем осенне-зимнем сезоне будет выполнять полеты по 119 направлениям, среди них 48 – на территории России, 71 – в государствах СНГ и в дальнем зарубежье. 

В зимнем сезоне аэропорт Шереметьево расширит свою маршрутную сеть за счет открытия ряда направлений базовых авиаперевозчиков и прихода новых авиакомпаний. Так, авиакомпания «Аэрофлот» начнет выполнять рейсы по международным направлениям в Абу-Даби, Ган, Маскат и на Маврикий, а также продолжит полеты по открытому в летний период маршруту в Касабланку. С 31 октября открываются рейсы авиакомпании Qatar Airways по маршруту «Доха – Москва (Шереметьево) – Доха». Помимо этого, в осенне-зимний сезон авиакомпания Nordwind Airlines приступит к выполнению рейсов в Гомель.

Внутрироссийская маршрутная сеть Шереметьево расширится за счет открытия рейсов авиакомпании «Ямал» в Салехард. Авиакомпания «Аэрофлот» продолжит выполнять полеты в Горно-Алтайск – направление, открывшееся в летний сезон 2021 года.

Аэропорт Шереметьево провел комплекс мероприятий по подготовке аэродрома и наземной техники для обслуживания воздушных судов к предстоящему осенне-зимнему периоду. Для устойчивого обеспечения взлетно-посадочных операций и поддержания аэродромного комплекса в эксплуатационном состоянии в любых погодных условиях будет использовано более 190 единиц спецтехники и средств механизации. Для наземного обслуживания воздушных судов подготовлено более 660 единиц спецтехники, в том числе 31 антиобледенительная машина и 48 аэродромных обогревателей воздушных судов.

Аэропорт сформировал неснижаемый запас противогололедных реагентов для удаления льдообразований с искусственных покрытий аэродрома.

Для зимней эксплуатации подготовлены здания и сооружения, внутритерминальное оборудование АО «МАШ», инженерные сети и коммуникации, площадки для противообледенительной обработки и мойки воздушных судов. Сотрудники инженерно-технических служб Шереметьево прошли дополнительное обучение и аттестацию по программам подготовки к работе в зимний период.

 

Последние новости:

Архив новостей:

2021: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь

2020: Январь, Февраль, Март, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2019: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2018: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2017: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2016: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2015: Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2014: Январь, Февраль, Март, Апрель, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2013: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2012: Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

2011: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь